أسرار خطيرة لشرب "القهوة" تعرف عليها؟!

تابعنا على:   13:21 2022-01-19

أمد/ متابعة: أثبتت تقارير خبراء التغذية الأمريكيين أن الكحول والسكر والقهوة يُسببان تلفًا في الدماغ وضعفًا إدراكيًا.

وأوضح المتخصصون أنه من المهم شرب القهوة بكميات صغيرة ، حيث يكون للكافيين تأثير إيجابي على القدرات المعرفية ، لكن الاستهلاك المفرط له تأثير معاكس ، وأن شرب أكثر من 6 أكواب من المشروبات يوميًا يمكن أن يؤدي إلى ضمور في الدماغ و يُسبب مرض الزهايمر.

وأضافو أن المشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر قد يكون لها تأثير سلبي على وظائف المخ.

وبحسب الدراسة فإن السكر له تأثير سلبي على وظائف المخ ، والمشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر حيثُ تفكك الدماغ ، مما يؤدي إلى انخفاض في قشرة الفص الجبهي بمرور الوقت.

وبحسب النتائج ، إذا تناول الشخص كوبًا أو كوبين من المشروبات السكرية يوميًا ، فإن دماغه يشيخ بمعدل 5.8 سنوات ، وإذا تناول أكثر من كوبين ، فإن دماغه يشيخ بمعدل 11 عامًا ".

يُعرّف الخرف بأنه انخفاض مستمر في النشاط الإدراكي مع فقدان بعض المعارف والمهارات العملية التي تم اكتسابها مؤخرًا ، وغالبًا ما يحدث في سن الشيخوخة ، وفقًا لما ذكره المختصون.

وبحسب البيانات الإحصائية ، يتم الإبلاغ عن ما يقرب من 10 ملايين حالة خَرَف كل عام.

كلمات دلالية

اخر الأخبار