
صحيفة: واشنطن سمحت لدول البلطيق بتزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة أمريكية الصنع

أمد/ واشنطن: كشفت صحيفة "بوليتيكو" أن وزارة الخارجية الأمريكية على طلب دول البلطيق وسمحت لها بتزويد أوكرانيا بأسلحة فتاكة أمريكية الصنع.
وذكرت الصحيفة أن وزارة الخارجية الأمريكية سمحت لثلاثة دول من حلفاء في حلف شمال الأطلسي (الناتو) بتزويد أوكرانيا بصواريخ مضادة للدبابات وأسلحة أمريكية أخرى.
وتنص اتفاقات ولوائح الرقابة على الصادرات الأمريكية من الأسلحة، على أنه يتعين على ليتوانيا ولاتفيا وإستونيا الحصول على تصريح من وزارة الخارجية قبل تزويد أوكرانيا بالأسلحة.
وقالت تقارير صحفية إن (إدارة الرئيس الأمريكي جو) ستبدأ خلال الأيام القليلة الماضية أيضا عملية تسليم ما قيمته 200 مليون دولار من الصواريخ المضادة للدبابات والذخيرة وغيرها من المعدات إلى أوكرانيا".
وفي وقت سابقا توجهت إستونيا وليتوانيا ولاتفيا بطلب إلى وزارة الخارجية الأمريكية للحصول على الموافقة لنقل أسلحة إلى أوكرانيا.
إلى ذلك أعلن ناب وزير الدفاع البريطاني، جيمس هيبي، أمس الأربعاء، إن بلاده سلمت أوكرانيا عدة آلاف من الصواريخ الخفيفة المضادة للدبابات.
كلمات دلالية
أخبار محلية

الأورومتوسطي وهيئة الأمم المتحدة للمرأة في فلسطين ينظمان معرض لوحات لناجية من قصف إسرائيلي على غزة
-
المقاومة الشعبية : ندعو حكومة رام الله والرئاسة لإعادة تطبيق الوحدة العملية وإلغاء سياسة التمييز الضريبي
-
معايعة تطلع وفدا فرنسيا على الأوضاع السياحية في فلسطين
-
فصائل في غزة تحذر من الدعوات لهدم قبة الصخرة مؤكدة أنه سيفجر بركان غضب
-
مجدلاني يدعو تشكيل جبهة دولية لمواجهة التمييز العنصري لدولة الاحتلال اعتبارها دولة فصل عنصري