خلال زيارة بايدن..

إذاعة عبرية: مبادرة استخدام الفلسطينيين مطار رامون مقابل وقف اجراءات "الجنائية الدولية"

تابعنا على:   20:46 2022-07-13

أمد/ تل أبيب: كشفت قناة "ريشت كان" العبرية مساء يوم الأربعاء، بأنه كجزء من الإيماءات الأخيرة للسلطة الفلسطينية في ظل زيارة الرئيس الأميركي جو بايدن، في إسرائيل ينظرون الإعلان عن فتح مطار "رامون" لصالح الرحلات الجوية للفلسطينيين مقابل عدم تقدم الرئيس محمود عباس بالإجراءات ضد إسرائيل للمحكمة الجنائية الدولية في لاهاي.

وأوضحت القناة، بأن الخطة التي يتم حاليًا دراستها كجزء من الإيماءات المقدمة للفلسطينيين في إطار زيارة الرئيس  بايدن، أن يتنقل الفلسطينيون عبر ممر آمن من الضفة الغربية إلى وادي عربة ومنها إلى مطار "رامون".

وأشارت إلى أن وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس يؤيد هذه المبادرة، مقابل أن يتوقف الرئيس محمود عباس في دفع إجراءات المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي ضد إسرائيل، ومواصلة "مكافحة الإرهاب".

وأكد مكتب منسق نشاطات حكومة الاحتلال وجود مثل هذه الخطة لكن لم يتم الموافقة بعد عليها.

اخر الأخبار