نتائج انتخابات كنيست دولة الكيان، أي كان حكومتها القادمة، أكدت الحقيقة التاريخية الأهم قالها الصوت العربي..هنا باقون والمفتاح لا زال بيدنا.

دون تأكيد أمريكي..

بيرنهام يلتقي بترامب للمرة الأولى في نيويورك الأسبوع المقبل

بيرنهام يلتقي بترامب للمرة الأولى في نيويورك الأسبوع المقبل

تاريخ النشر: 2026-09-16 | 14:02

لندن: ذكرت صحيفة التايمز ​يوم الثلاثاء، ‌نقلا عن مصدر أن رئيس ​الوزراء البريطاني ​آندي بيرنهام من ⁠المقرر أن ​يلتقي بالرئيس الأمريكي ​دونالد ترامب للمرة الأولى الأسبوع المقبل ​في ​نيويورك.

وأفاد التقرير، بأن اللقاء ‌من ⁠المتوقع أن ينعقد على هامش اجتماعات الجمعية ​العامة ​للأمم ⁠المتحدة، وأن يناقشا ​قضايا أوكرانيا ​والشرق ⁠الأوسط والطاقة.

وأشارت داونينج ستريت سابقاً إلى أن الاجتماع الثنائي غير مؤكد نظراً لتضارب المواعيد، ومع ذلك، ذكرت صحيفة التايمز أنه سيُعقد في موعده.

وصرح مسؤول في البيت الأبيض لصحيفة التلغراف، بأن جدول اجتماعات ترامب في الجمعية العامة للأمم المتحدة لم يتم تأكيده بعد.

شهدت العلاقات بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة توتراً غير مسبوق في الأشهر الأخيرة، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى غضب البيت الأبيض من رفض بريطانيا - وحلف شمال الأطلسي - الانضمام إلى حربها في إيران أو إرسال سفن حربية لإعادة فتح مضيق هرمز.

تحدث الرجلان مرتين عبر الهاتف منذ أن أصبح  بيرنهام زعيماً لحزب العمال في يونيو الماضي، وناقشا أوكرانيا والشرق الأوسط، في البداية، ادعى  ترامب أنه لا يعرف الكثير عن السياسي، قائلاً: "أرى أنه كان، على ما أعتقد، عمدة لمدينة ما".

في إيرلندا الشمالية في نهاية الأسبوع الماضي، وصف  ترامب رئيس الوزراء بأنه "رجل لطيف للغاية"، لكنه "يميل إلى الجانب الليبرالي، للأسف".

من المرجح أن يناقش الزعيمان التحركات نحو وقف إطلاق النار الأوكراني، إلى جانب التنقيب في بحر الشمال، وهو ما يسعى إليه الرئيس.

ومع ذلك، من المرجح أن تظهر مواضيع متوترة، فقد أثار ترامب ضجة في وستمنستر في نهاية الأسبوع الماضي عندما صرّح بأن توحيد إيرلندا سيكون "رائعاً".

ورفض مكتب رئيس الوزراء هذه التصريحات، قائلاً إن معارضة بيرنهام لإعادة توحيد إيرلنديا لا تزال دون تغيير.

وهناك أيضاً قضية جزر فوكلاند، التي صرّح الرئيس الأمريكي في نهاية أغسطس/آب بأنها قيد المراجعة. وكانت صحيفة التلغراف قد ذكرت سابقاً أن الولايات المتحدة تدرس معارضة مطالبة بريطانيا بالسيادة على الجزر للضغط على حكومة السيد بيرنهام لزيادة الإنفاق الدفاعي.

وقد استخف السيد بيرنهام سابقاً بتحدي التعامل مع الرئيس الأمريكي المتقلب، وقال في يوليو: "الأمر يتعلق بأن تكون على طبيعتك، أليس كذلك؟ يتعلق الأمر باحترام المكتب، والعلاقة، والعلاقة بين المملكة المتحدة والولايات المتحدة، عندما تختلف معه، افعل ذلك. ولكن افعل ذلك بطريقة تراعي وجهة نظره."

وأضاف أنه يعتزم "التعامل معه بشكل مباشر للغاية".

×
أخبار
محدث - النتائج الرسمية لانتخابات الكنيست بعد فرز 100% من الأصوات.. القوائم العربية إنجاز تاريخي عراقجي يحذر من أي "مغامرة عسكرية" إسرائيلية في المنطقة شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية استهدفت مواصي رفح وخانيونس جنوبي قطاع غزة مسؤول إيراني لرويترز: قطر لم تقدم مقترحا جديدا لإنهاء الأعمال القتالية بين طهران وواشنطن  بوتين: نشهد بناء نظام عالمي متعدد الأقطاب وهو مسار لا رجعة فيه وانتهـى عهد تحديـــد الغـرب لمصائر الدول الشيخ يعزي الحكومة والشعب الإسبانيين بضحايا الحادث المأساوي “و س ج”: أمريكا أبلغت دولا خليجية بالإستعداد لحملة عسكرية ضد إيران قطر تقدم مقترحًا جديدًا لإنهاء الحرب بمشاركة دول عدة.. وإيران تدرس الرد الكويت تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج على بيان لسفارة بلاده إسبانيا: 64 قتيلا على الأقل جراء اصطدام قطارين جنوب مدريد إغلاق شواطئ مدينة الشارقة مؤقتاً لتجنب وصول تلوث نفطي غولان لشركائه: "لا تقبلوا تقسيم نتنياهو العنصري بين أصوات اليهود وأصوات العرب" الصحة: ارتفاع ضحايا الحرب العدوانية على قطاع غزة إلى 74,564 شهيدا جيش الاحتلال يواصل حربه العدوانية في الضفة والقدس..الخليل تحت الحصار لليوم السادس البنتاغون: تكلفة الحرب على إيران تجاوزت 47 مليار دولار الحكومة الإسرائيلية القادمة..العرب أم الحرب! سوريا تعلن عودة حركة المسافرين والحركة التجارية عبر معبر نصيب الحدودي مع الأردن ترامب: يبدو الأمر وكأنه تعادل أو حتى انتصار لنتنياهو بعد دعمه حملة حقوقية دولية تدعو لعدم تولي لانا نسيبة الأمانة العامة للأمم المتحدة لولا: مغادرة بولسونارو لأمريكا بعد هزيمته في الانتخابات أمر معيب عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 قادة الدول المصدرة للغاز يعتمدون "إعلان موسكو" في ختام قمتهم الثامنة برئاسة بوتين سفيرة السعودية ريما بندر في أمريكا تدعو إلى تحالف دولي لمواجهة الحوثيين بوتين يبحث مع بزشكيان الوضع في الشرق الأوسط قطر: على إيران وقف التهديد وضمان ‌حرية الملاحة بـ"مضيق هرمز" لإثبات حسن النية كولومبيا تنسحب من مجموعة لاهاي بسبب إجراءات التكتل تجاه إسرائيل انتخابات إسرائيل.. أعلى إقبال منذ 45 عاماً ونتنياهو يهاجم الأحزاب العربية تحذير أممي من "تطهير عرقي" في الخليل ومطالب بوقف فوري للتهجير القسري تركيا.. لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان توافق على مشروع قانون اتفاقية مكة الحوثيون: استهداف وزارة الدفاع في الرياض وإصابتها بشكل مباشر

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط